REALPERITOS AUTO, com o NIPC 513644091 e sede na Rua 5 de Outubro, n.º 476 – 4700-260 Braga, PORTUGAL, encontra-se empenhada em proteger a privacidade dos titulares dos dados, tendo para o efeito elaborado a presente Política de Privacidade com o objetivo de dar a conhecer o seu compromisso e respeito para com as regras relativas à privacidade e à proteção de dados pessoais que recolhe e trata em respeito com a legislação nacional e comunitária (Lei n.º 67/98, de 26 de outubro; Lei nº 41/2004, de 18 de agosto e Lei nº 46/2012, de 29 de agosto, bem como o Regulamento Geral de Proteção de Dados (EU) 2016/679 do P. E. e do Conselho de 27 de abril).

AO LER ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ACEITA AS CONDIÇÕES EM QUE DISPONIBILIZA OS SEUS DADOS PESSOAIS E AUTORIZA A SUA RECOLHA, USO E DIVULGAÇÃO DE ACORDO COM AS REGRAS AQUI DEFINIDAS.

ÂMBITO DE APLICAÇÃO
A presente Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais que é efetuada pela REALPERITOS AUTO e para que a mesma desenvolva a sua atividade de prestação de serviços, visando, ainda, que a utilização do website decorra de forma expedita e sem transtornos.

DADOS PESSOAIS
Por dados pessoais entende-se toda a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo-se som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO
A REALPERITOS AUTO é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais do UTILIZADOR, decidindo as categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados.

TIPO DE DADOS RECOLHIDOS
A REALPERITOS AUTO poderá recolher dados como: nome, apelido, morada, contactos ou outros e, após ter obtido o seu consentimento, todos eles serão tratados em conformidade com a legislação aplicável, nomeadamente através do respetivo armazenamento em bases de dados devidamente seguras e protegidas, não sendo, em situação alguma, utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi obtido o consentimento. 

“COOKIES”
Utilizamos “cookies” à semelhança de muitos outros sites. Os cookies são pequenos ficheiros de texto transferidos por uma página web para o seu disco rígido. Desta forma, recebemos automaticamente determinados dados como endereço IP, browser utilizado, sistema operativo do seu computador e da sua ligação à internet. Os cookies não podem ser utilizados para executar programas ou instalar vírus no seu computador. Com a informação contida nos cookies, podemos simplificar a navegação e exibir corretamente os nossos websites.

Em qualquer caso, os dados que recolhemos não podem ser partilhados com terceiros sem o seu consentimento. Claro que pode ver o nosso site sem cookies. Os browsers de internet são configurados para aceitar cookies. Pode desativar a utilização de cookies a qualquer momento através configurações do seu browser. Por favor, utilize a função de ajuda do seu browser para saber como alterar essas configurações. Tenha em atenção que certas características do nosso site podem não funcionar caso desative a utilização de cookies.

FINALIDADES DO TRATAMENTO
Os dados pessoais recolhidos pela REALPERITOS AUTO, para além de necessários para o desenvolvimento da sua atividade, poderão também ser utilizados para fins estatísticos e de recrutamento, estando excluído o âmbito comercial.

TEMPO DE ARMAZENAMENTO
A REALPERITOS AUTO armazena e conserva os dados durante o período que se entende como suficiente e necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha e tratamento. Porém, o período de tempo de armazenamento dos dados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada, podendo existir normas legais que obrigam ao armazenamento por um período de tempo mínimo, findo o qual os mesmos serão eliminados.

RETIFICAÇÃO
O UTILIZADOR poderá retificar, eliminar, atualizar e/ou modificar os seus dados a qualquer momento através do endereço de correio eletrónico compliance@exisgroup.pt, ou por correio, para a seguinte morada: Rua 5 de Outubro, n.º 476 – 4700-260 Braga, ao cuidado da REALPERITOS AUTO.

DIREITO DE ACESSO
O RGPD garante ao UTILIZADOR o direito de acesso aos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados, devendo para tal, enviar o pedido por escrito através do endereço de correio eletrónico compliance@exisgroup.pt.

MEDIDAS DE SEGURANÇA
A REALPERITOS AUTO garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, visando a sua proteção contra a difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

COMUNICAÇÃO A TERCEIROS
A REALPERITOS AUTO poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico ou marketing, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados. Cada uma das entidades envolvidas no tratamento dos seus dados é obrigada a cumprir a legislação aplicável em matéria de proteção de dados, em particular no que se refere à segurança e à confidencialidade do seu tratamento.

Os responsáveis do tratamento de dados pessoais, bem como as pessoas que no exercício das suas funções tenham conhecimento dos mesmos ficam obrigados a sigilo profissional, nos termos da lei.

TRANSFERÊNCIA DOS DADOS
Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia ou ao Espaço Económico Europeu, a REALPERITOS AUTO cumprirá com a legislação, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

ALTERAÇÕES À POLITICA DE PRIVACIDADE
A REALPERITOS AUTO reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas em tempo útil.